Sidang Raya Institut SEMA, DEMA, UKM dan UKK IAIN PEKALONGAN

23 Februar1 2022

Kajen -  21 februari 2022 bertempat Aula gedung fasya Kampus 2 IAIN Pekalongan. Dengan menggunakan protokol kesehatan secara ketat, dan peserta dari perwakilan dari masing-masing ormawa institut, kegiatan ini berjalan setiap satu periode sekali dimana Sidang Raya Institut ini merupakan penetapan program kerja ormawa selama satu periode kedepan dan ditetapkan oleh SEMA-I. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan di buka oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama. Kemudian dilanjutkan dengan materi Manajemen Keuangan yang diisi oleh bendahara institute, dimana materi ini menjelaskan tentang mekanisme alur pencairan dana DIPA dan tanya jawab kepada peserta sidang raya.

Setelah selesai dilanjutkan dengan Sidang Pleno I membahas Tata Tertib jalannya persidangan ini. Lalu dilanjutkan dengan Sidang Pleno II yaitu pemaparan dan sinkronisasi program kerja ormawa. Diawali dengan pemaparan dari SEMA,DEMA,UKM Speac dan ormawa lainnya. UKM Speac di diwakili oleh Ketua, Wakil Ketua dan Bendahara memaparkan program kerja yang menggunakan DIPA yaitu ada Webinar Internasional, Penerbitan Karya, TOEFL-TOAFL, Halaqoh dan IBLC ( Inspiring Bilingual Leadership Camp) dan juga memaparkan beberapa program unggulan yang tidak mengunakan Dipa, salah satunya ada Study  Club, Pelatihan-pelatihan, Forum Grup Discussion dan lain-lain. Setelah selesai ada sesi tanya jawab oleh SEMA,DEMA dan ormawa lainnya. Lalu dilanjutkan oleh ormawa lain. Setelah itu ada materi Manajemen Kegiatan yang diisi oleh Bapak Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama. Di materi ini dijelaskan system penjaminan mutu ormawa, manajemen resiko kegiatan dan pendanaan kegiatan. Setelah selesai dilanjutkan kembali pemaparan dan sinkronisasi program kerja ormawa hingga selesai.