PRA RAKER DAN MAKRAB UKM SPEAC 2022

23 Februar1 2022

‘KOBARKAN SEMANGAT KEPEMIMPINAN DALAM BINGKAI KEBAHASAAN’

Doro -  12-13 februari 2022 bertempat di Dk. Kasotengah salah satu rumah pengurus UKM SPEAC. Dengan menggunakan protokol kesehatan secara ketat, dan peserta yang berjumlah 30 orang, kegiatan ini berjalan setiap satu periode sekali dimana pra raker dan makrab ini merupakan langkah awal dalam merencanakan, menyusun dan menetapkan program kerja selama satu tahun kedepan dan juga sebagai pengenalan atau pengakraban kepada pengurus-pengurus baru periode 2022. Dalam sambutannya di pembukaan Tedi Sigit selaku Ketua UKM Speac berpesan kepada anggotanya agar tetap saling bahu membahu, kerja sama, saling merangkul, solid dan mengedepankan asas kekeluargaan.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan lalu di lanjutkan dengan materi ke-Speac an dan manajemen organisasi. Setelah itu para pengurus membahas program kerja selama satu tahun kedepan, berbagai inovasi-inovasi program kerja disampaikan dalam kegiatan ini. Kegiatan ini juga dihadiri oleh demisioner UKM Speac dari periode sebelumnya. Di kegiatan pengakraban ini diisi oleh games dan juga bakar-bakar. Kegiatan ini diakhiri dengan sejuk pagi yaitu jalan-jalan pagi di sekitar dukuh kaso tengah, ke wisata tapak menjangan.

Harapan setelah kegiatan ini para pengurus mempersiapkan untuk memulai program kerja di bulan februari dan para pengurus benar-benar memahami tupoksinya masing-masing. Para pengurus juga diharapkan sudah mulai ada kesolidan dan chemistry agar memudahkan dalam menjalankan sebuah program kerja.