SPEAC TALK Spesial Ramadhan Series II

10 Juni 2021

Berbeda dengan serries I Speac Talk di serries II ini memfokuskan pembahasannya mengenai bahasa Arab.
Tema yang di angkat adalah: "Qowaid Nahwu"

Kali ini Speac mendatangkan narasumber dari luar yaitu Bapak Imam Syafi'i,M.Pd  tidak lain beliau adalah salah satu dosen di IAIN Pekalongan.

Speac Talk serries II dilaksanakan Minggu, 2 Mei 2021 pukul 15.30 secara virtual.

Dengan sasaran yang sama yaitu seluruh anggota Speac dan pengurus Speac. Pertemua kedua secara virtual tidak menjadikan berkurangnya peserta yang mengikuti acara. Nampak para anggota dan pengurus Speac lebih antusis dari Speac Talk serries I. Mereka lebih aktif bertanya dan memberikan respon terhadap pemateri tentang Qowaid Nahwu.

Narasumber mengupas tuntas tentang Qowaid Nahwu dan memberikan penjelasan mengenai manfaat mempelajari Qowaid Nahwu, diantaranya adalah Memudahkan dalam menentukan harakat bahas Arab khususnya yang tidak berharokat seperti kitab kuning/gundul.
Dan memudahkan dalam memahami sebuah kalimat dalam bahasa Arab.

Speac Talk serries II ini  cukup seru dengan adanya tanya jawab tentang qowaid nahwu dari narasumber kepada para peserta.

Speac Talk Ramadhan dua serries ini, baik serries kedua ataupun yang pertama semua berjalan dengan baik dan lancar. Nampaknya Speac sangat sukses melaksanakn proker di bulan Ramadhan. Mengusung tema tentang bahasa dengan tujuan menuai keberkahan ramadhan dengan cinta bahasa.