Tidak Berhenti Berkreasi, UKM SPEAC Secara Resmi Meluncurkan Karya Berupa Buku
Featured

19 Desember 2020

Periode kepengurusan UKM SPEAC tahun 2020 merupakan periode yang penuh tantangan. Namun hal tersebut tidak mematahkan semangat segenap pengurus SPEAC 2020 untuk menelurkan sebuah karya berupa buku yang berjudul “Buku Praktis Percakapan 3 Bahasa”. Buku tersebut dibuat selain sebagai bentuk karya organisasi mahasiswa, juga ditunjukkan untuk menghadirkan media pembelajaran untuk berlatih percakapan tiga bahasa secara praktis dan bisa dilakukan oleh berbagai golongan.

Digagas sejak mendekati pertangahan tahun, buku tersebut akhirnya dapat diluncurkan pada hari Sabtu, 5 Desember 2020. Acara launching tersebut dilakukan di Balai Desa Sumurjomblangbogo, Bojong. Hadirin pada kegiatan tersebut sengaja dibatasi sehingga hanya diikuti oleh pembina, ketua berserta pengurus, serta anggota UKM SPEAC.

Acara launching dilakukan secara sederhana dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Dimulai dengan pembukaan kemudian ditampilkan sebuah video peluncuran Buku Percakapan 3 Bahasa. Tidak lupa juga sambutan dan pengarahan dari pembina UKM SPEAC 2020, Bapak Muhammad Jauhari Sofi, M.A.
Kegiatan tersebut berjalan lancar tanpa adanya kendala yang berarti. Pada akhir acara dilakukan penyerahan karya oleh Ketua UKM SPEAC, Arif Muslikhul, Kepada Bapak Jauhari Sofi, M. A. selaku pembina. Buku tersebut sudah didistribusikan ke perpustakaan nasional, perpustakaan provinsi, dan rencananya akan disalurkan juga ke perpustakaan kampus dan beberapa perpustakaan umum di Pekalongan dan sekitarnya. Selain dalam bentuk cetak, karya tersebut juga tersedia dalam bentuk ebook yang bisa diakses melalui Google Play dan Google Books.