HALAQAH 2020

20 September 2020

Masa Pandemi Belum Berakhir, Kegiatan Penyambutan Anggota Baru UKM SPEAC 2020 Dikemas dalam Acara Halaqoh Online

(Ahad, 20 September 2020). Setelah masa penerimaan anggota baru, UKM SPEAC mengadakan kegiatan Halaqoh sebagai penyambutan atas bergabungnya para mahasiswa, yang mayoritas adalah mahasiswa baru, sebagai anggota UKM SPEAC 2020. Kegiatan in dilakukan melalui media google meet dengan diikuti oleh sekitar 250 peserta. Acara ini dilaksanakan sebagai pengenalan tahap awal mengenai UKM SPEAC baik dari segi organisasi maupun dari segi pembelajaran bahasa.

Acara dibuka dengan prosesi pembukaan dan sambutan-sambutan. Setelah itu para peserta mendapat beberapa materi yaitu mengenai motivasi belajar Bahasa Arab yang dibawakan oleh Bapak Jauhar Ali, M. Pd.I. yang merupakan dosen Pendidikan Bahasa Arab di IAIN Pekalongan, motivasi untuk belajar Bahasa Inggris yang disampaikan oleh Ibu Noorma Fitriana M. Zain, M.Pd. yang merupakan dosen Tadris Bahasa Inggris di IAIN Pekalongan, dan materi mengenai UKM SPEAC yang dibawakan oleh Saudari Fiky Nailil Amani, S.Pd. selaku ketua UKM SPEAC periode 2018.

Sebagai kegiatan yang dilaksanakan secara online tentu terdapat beberapa kendala teknis yang dihadapi, namun pada akhirnya acara ini tetap dapat berjalan sesuai dengan tujuannya.